图片新闻

【校友返校周】学校2023年校友发展大会顺利闭幕

来源:通讯员:雷蕾、尹申申摄影:熊仁国、沈鹏编辑:新闻中心浏览:时间:2023-10-20

字号:【

【南林新闻中心讯】10月20日晚,我校2023年校友发展大会闭幕式暨文艺晚会在我校大学生活动中心“兔宝宝”剧场顺利举行。校党委书记赵茂程,校长勇强,校党委副书记、副校长刘中亮出席。我校各地校友会、行业校友会的负责人、社会各界校友代表,学校相关职能部门负责人、各学院校友工作负责人和联系人,返校校友等参加闭幕式。

会场

校党委书记赵茂程出席闭幕式并为捐赠白马新校区校门建设款的校友代表颁发捐赠证书

校长勇强出席闭幕式并致辞

勇强在致辞中代表学校向各位校友及嘉宾的莅临表示热烈欢迎,向全体南林人表示亲切的问候,向长期以来关心支持学校事业发展的各位校友以及社会各界人士致以诚挚的感谢。他表示,一代代南林人怀着兴林强国的初心,笃行不怠、步履铿锵,在美丽中国时代新画卷上留下了浓墨重彩的南林印记。他强调,凝聚校友力量是推动高等教育强国建设行稳致远的新动源,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,南林志在砥砺奋进中传承百廿荣光,更需要凝聚广大校友的智慧与力量。他指出,学校将校友工作作为事业高质量发展的重要组成部分,将从战略高度重视与校友之间良性互动的营建,努力开拓校友工作新格局,希望各位校友继续关心支持母校的建设与发展,携手共进,共同助力南林在逐梦世界一流的道路上走得更加稳健和坚定。

刘中亮在主持会议时表示,121年来,南林先后共有20多万毕业生告别校园,带着南林大门的记忆走向四面八方,祝愿广大校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩,希望广大校友常回母校看看,共同为母校的发展出谋划策,共启学校事业发展新篇章。

闭幕式上,赵茂程为捐赠白马新校区校门建设款的校友代表颁发捐赠证书。刘中亮宣布“博鱼(中国)一体化校友服务平台”正式上线运行。

文艺晚会《南林,向前进!》

“青春百廿,南林担当!”闭幕式后,伴随着慷慨激昂的歌声,由部分校友和在校师生联袂演出的文艺晚会《南林,向前进!》倾情上演。晚会分为“‘红’‘绿’交响”“山高水长”“师恩难忘”“南林,向前进!”四个篇章,一曲曲悠扬动人的旋律、一首首扣人心弦的歌曲、一段段感人至深的朗诵,整场晚会激情洋溢,精彩纷呈,充分展现南林师生蓬勃向上、积极进取的精神面貌,与时代共进、与芳华齐飞。

闭幕式与文艺晚会以线上线下相结合的方式同步进行,3.2万余人次师生、校友通过官方视频号、官方抖音号、官方微博号等多个线上直播平台共同观看。

据悉,返校周期间,约有50余个班集体、数千名校友相约从各地奔赴来校,我校校友工作办公室、校友会,以及各学院精心策划组织,有力有序开展了包括博鱼(中国)校友会装饰论坛、江苏省选调生校友座谈会、校友企业专场招聘会、“校庆杯”校友足球友谊赛等多场活动。

 

返回顶部