图片新闻

2024绿色低碳与城市高质量发展大会在我校召开

来源:园林院通讯员:安晓菲摄影:园冶杯组委会编辑:尹申申审核:袭开国、葛云芝、邱冰浏览:时间:2024-04-15

字号:【

【南林新闻中心讯】4月12日下午,2024绿色低碳与城市高质量发展大会在我校图书馆8B118报告厅开幕。我校校长勇强、副校长尹佟明,中国科学院院士、中科院生态环境研究中心研究员傅伯杰,住建部科技委常务副主任、中国国际城市化发展战略研究委员会主任李秉仁,国际城市与区域规划师学会主席彼得罗·埃利塞伊,国际景观建筑师协会亚太主席、园冶杯评委会副主席郭琼莹,国际建筑师协会UIA前主席胡赛·路易斯等出席开幕式,来自新加坡国立大学、香港大学、清华大学、北京大学、南京大学、同济大学、东南大学、北京林业大学、北京市城市规划设计研究院、清华同衡规划设计院、江苏省规划设计集团等近30家高校、院所和企业专家学者、青年建筑规划师、行业管理人员参加活动。开幕式由尹佟明主持。

会场

勇强在致辞中介绍了近年来我校在风景园林学科发展方面取得的成绩。他指出,风景园林学科作为协调人与自然关系、支撑人居环境的核心学科之一,在促进生态文明,实现人与自然和谐共生中发挥着越来越重要的作用。他希望通过参与主办此次大会,聚合政校企多方力量,深度参与乡村振兴、城市更新等实际项目,为推动绿色低碳发展、建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献高质量的“南林智慧”。

校长勇强致辞

李秉仁和彼得罗·埃利塞伊在致辞中均表示期待通过本次大会,国内外专家进一步增强合作交流,分享研究成果和先进经验,通过多种形式进行思维碰撞,推进绿色低碳在科技和其他各个方面的创新,为中国实现“双碳”战略目标出谋划策,共同推动城市可持续发展,为建设未来美丽新世界作出更大贡献。

住建部科技委常务副主任、中国国际城市化发展战略研究委员会主任李秉仁致辞

国际城市与区域规划师学会主席彼得罗·埃利塞伊致辞

开幕式后,傅伯杰、彼得罗·埃利塞伊、郭琼莹与胡赛·路易斯等国内外专家围绕中国生态系统保护修复与双碳目标、绿色城市设计、乡村振兴的新思路、可持续建筑的范式与未来的国土规划等主题作主旨报告。主旨报告后,现场举行了第十四届园冶杯国际竞赛颁奖典礼。

据悉,大会于4月12日-4月14日召开,共设置风景园林创新发展论坛、品质城市与空间设计论坛、乡村振兴与和美乡村建设论坛、建筑与城市论坛、风景园林与城市高质量发展论坛、青年建筑师论坛、绿色低碳与宜居住区论坛、城市更新与高质量发展论坛等八个分论坛,来自风景园林、城乡规划、建筑、旅游、管理等不同领域的82位学者、专家分享他们的研究心得或实践成果。

本次活动由博鱼(中国)、东南大学、南京大学、南京工业大学与园冶杯组委会主办,中国地调局西部绿色发展研究院、中国自然资源学会联合主办,得到了中科院地理科学与资源研究所、全球设计师协会等多家单位的支持。

返回顶部