博鱼网页版

学校举行党校教育阵地启动仪式暨党务工作者党纪学习教育专题党课

来源:党委组织部通讯员:胡潇潇摄影:孟毓哲编辑:尹申申审核:袭开国、张艳华浏览:时间:2024-04-27

字号:【

【南林新闻中心讯】4月26日,学校在图书馆8A725会议室举行党校教育阵地启动仪式暨党务工作者党纪学习教育专题党课。校党委副书记、副校长、党校校长刘中亮出席会议。学校党校校务委员会成员单位主要负责人,图书馆主要负责人,各学院级党组织、党工委组织员参加会议。会议由校党委常委、组织部部长、党校常务副校长农春仕主持。

刘中亮为“南林先锋大讲堂”、“南林先锋播放室”两个党校教育阵地揭牌,并就党校教育培训工作提出三点意见。一是重创新、强载体,不断增强党校教育培训实效性。充分运用好先锋大讲堂、先锋播放室教育阵地,不断丰富教学内容、创新教育模式、增强载体功能,整合“校内+校外”“主课堂+分课堂”“线上+线下”“自学+集中学”等方式,打出党校教育培训“组合拳”。二是重人才、强队伍,不断优化党校师资力量。通过内部挖掘和外部借力,以“选管用育”多措并举选优配强队伍,构建结构合理、素质优良、能满足不同层次和不同类别党员培训需求的党课教师队伍。三是重交流、强联合,不断强化优势资源共享。各分党校之间要加强交流、强强联合、优势资源互补共享,不断在共建教学专题、共建精品课程、共建教学案例、共享课程体系、共享优质师资上下功夫,真正实现优势互补、共同发展、互利共赢。

会上,校纪委副书记吴胜利作了“学纪知纪明纪守纪”党纪学习教育专题党课。

据悉,“南林先锋大讲堂”师资以校内外知名专家学者、先锋师资库教师、党员领导干部、典型人物为主,旨在打造党员线下教育的课程新标杆。“南林先锋播放室”资源以江苏先锋视频课程、校内原创党员教育优秀视频作品为主,旨在构建党员线上培训的资源新高地。


返回顶部