博鱼网页版

协同创新中心与凯王压密科技有限公司举行合作洽谈会

来源:材料院通讯员:邹沐摄影: 编辑:尹申申审核:袭开国、周晓燕、汪贵斌浏览:时间:2024-04-28

字号:【

【南林新闻中心讯】4月24日下午,学校在材料科学与工程学院4210会议室举行协同创新中心与凯王压密科技有限公司合作洽谈会。林业资源高效加工利用协同创新主任、校长勇强,凯王压密科技有限公司执行董事、我校1998届校友宿永锋,凯王国际事业部部长陆海燕,河北欧耐机械模具股份有限公司总经理李银铭等出席洽谈会。我校科技处主要负责人以及协同创新中心相关团队专家参加洽谈会。

勇强指出,林业资源高效加工利用协同创新中心一直致力于构建集基础研究、技术创新和科技成果转移转化三位一体的协同创新共同体,通过聚焦“四个面向”,寻求协同攻克一批林业资源加工利用领域的重大科技难题和共性关键技术。他希望洽谈双方共同努力,围绕技术难点协同攻关,有序推动中心与校友企业之间有组织科研工作,为校友企业发展、地方林产工业持续绿色增长提供技术支持。

会上,宿永锋介绍了公司的发展历程和未来规划,以及核心产品压密木的成长过程。与会专家围绕在新产品“零醛压密防火板”研发过程中遇到的原料配方、生产工艺等“卡脖子”问题进行了广泛深入的交流,各位专家结合自身研究领域提出了一些建设性意见和研发思路。与会各方深入交流了集聚各自优势资源、联合建立科研创新平台的设想。


返回顶部