博鱼网页版

校领导带队参加泾县产学研合作签约活动

来源:林草学院、水土保持学院通讯员:陈凤毛摄影: 编辑:尹申申审核:袭开国、蒋国斌浏览:时间:2024-04-30

字号:【

【南林新闻中心讯】4月23日,我校与泾县人民政府“南方现代林业产学研(泾县)基地建设”合作协议签订仪式在安徽省宣城市泾县举行。副校长尹佟明,泾县县委常委、组织部长常浩等出席仪式。我校科技处、林学学部、林草学院、水土保持学院有关负责人和专家教授,宣城市林业局、泾县人民政府及相关职能部门、县国有林场及林业投资公司等单位负责同志参加活动。

尹佟明在讲话中指出,博鱼(中国)是一所历史文化悠久、学科实力强劲的林科特色类院校,林业工程、林学等专业优势突出,泾县是安徽省林业重点县,林产加工产业特色明显,林下经济发展迅速。他希望双方以南方现代林业产学研(泾县)基地为平台,聚焦林业生物研学、林业资源收集、林业科技宣传与普及、林业资源开发与利用、林业生物灾害防控、野生动物疫源疫病监测防控等方面产学研合作,在林区产业发展、森林生态系统高效综合利用、人才培养、基层林业科技培训和技术服务等展开深度合作,精准对接地方技术人才需求,形成资源优势互补、工作互动、协同互利的优良格局。

常浩在讲话中表示,一要将此次签约作为加速推进校地合作、协同发展的新起点。完善校地合作体制机制,成立工作专班,为基地高效运转提供保障支持,推动战略合作走深走实。二要将此次签约作为全方位构建人才培养、搭建产学研平台的新开端。聚焦泾县林业资源和林业产业优势,进一步细化校地合作项目,在林业资源管理、林业知识科普等方面深度合作。三要将此次签约作为加速科技成果转化、林业成果产出的新引擎。选准合作的发力点,重点突破一批林业关键技术,孵化一批实用高效新产品、新药剂等重大科技成果,推动县内林业产业稳步发展。同时,发挥林业产学研基地辐射带动作用,构筑文旅融合新业态、新场景。

双方围绕推进校地合作具体事项、基地建设计划等方面作了交流发言。活动期间,尹佟明一行现场考察了产学研基地的研学大楼、马头林场植物园、皖南野生动物园。


返回顶部