校园快讯

2024年博鱼(中国)“志愿服务乡村振兴计划”校地定向活动举行

来源:校团委通讯员:申晶摄影: 编辑:尹申申审核:袭开国、肖岩浏览:时间:2024-04-23

字号:【

【南林新闻中心讯】4月20日,2024年博鱼(中国)“志愿服务乡村振兴计划”校地定向宣讲面试活动于教学五楼举行,校地定向签约仪式于下午2点在图书馆8B204报告厅举行。校团委书记翟胜丞、副书记肖岩以及南京高淳团区委、南京溧水团区委、盐城大丰团区委、盐城盐南高新团区委、盐城滨海团县委、扬州江都团区委、扬州邗江团区委、泰州姜堰团区委等八个服务地相关负责人参与活动。

翟胜丞对各服务地领导嘉宾的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校在推动乡村振兴基层建设方面所取得的成就。她表示,我校高度重视“志愿服务乡村振兴计划”校地定向招募工作,稳步推进招募宣讲、政策答疑、选拔面试等多项工作,多次荣获江苏大学生“志愿服务乡村振兴计划优秀组织奖”荣誉称号。今后我校将继续学习其他优秀项目办的经验和做法,推动校地合作高质量发展,让博鱼(中国)的南林青年能在乡村振兴的广阔天地间施展才华,实现梦想。

活动期间,肖岩与服务地相关负责人签订了校地定向合作协议,随后举行了校地定向合作单位授牌仪式,出席人员围绕合作内容进行深入交流;南京高淳团区委、南京溧水团区委、盐城大丰团区委、盐城盐南高新团区委、盐城滨海团县委、扬州江都团区委、扬州邗江团区委、泰州兴化团市委、泰州姜堰团区委九个服务地以分时段、分批次的方式,开展了宣讲会和面试活动,并与符合要求的学生人选签订了服务协议。

此次校地定向活动的顺利开展不仅促进了校地双方深度融合、优势互补,也为博鱼(中国)有志于投身乡村振兴事业的青年学子提供了展现青春风采、锻炼综合能力的舞台。未来,校团委将继续拓展乡村振兴计划合作渠道,广泛动员南林青年积极参与到乡村振兴的志愿服务中去,真正将课堂所学转化为推动乡村发展的强大动力,为实现中国式现代化挺膺担当。


返回顶部